Un empleado dio positivo por COVID-19. ¿Que debo hacer? – CENTRO MÉDICO EN QUITO
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Un empleado dio positivo por COVID-19. ¿Que debo hacer?

Hemos tenido una prueba de empleado positiva para COVID-19 en nuestra planta de alimentos. ¿Qué necesito hacer en mis instalaciones?

Al igual que con cualquier enfermedad, su primer paso debe ser enviar al empleado a casa y hacer que llame a su médico, quien determinará los próximos pasos según las mejores prácticas establecidas y los servicios de apoyo específicos para su comunidad local.

A partir de ahí, es necesaria la comunicación con sus empleados y el saneamiento en sus instalaciones. Considere estas acciones:

1. Coordinar con recursos humanos para comunicarse de manera proactiva con los empleados sobre lo que se está haciendo. Para obtener una guía sobre los pasos a seguir para la comunicación con los empleados.

Luego deberá determinar qué procedimientos de limpieza se llevarán a cabo. Comparta lo que está haciendo para garantizar la salud y la seguridad de los trabajadores, incluidas las mejores prácticas de limpieza.

2. Limpiar y desinfectar la estación de trabajo de los empleados afectados, así como las áreas comunes, áreas de alto contacto y TODAS las demás áreas con las que pudo haber estado en contacto.

La zonificación y el mapeo del tráfico pueden ser beneficiosos, pero incluso si sabe dónde ha estado ese empleado, deberá limpiar la totalidad de sus instalaciones.

Consulte la lista de Desinfectantes para su uso contra el SARS-CoV-2

3. Comunicarse con los empleados y los proveedores de servicios sobre todo lo que se ha hecho para garantizar su salud y seguridad. Sus esfuerzos beneficiarán la moral de los empleados y garantizarán la confianza de sus clientes y proveedores.

Fuente: https://www.aibinternational.com/es/Blog-saber-alimentario/PostId/1295/un-empleado-dio-positivo-por-covid-19-que-debo-hacer